Emprende junto a Epalim!
¿Estás aburrido de estar en casa y sin poder salir? ¿Estás pensando en emprender, pero no te atreves? El asistente de cocina Ankarsrum puede ser un gran aliado, ya que con él se pueden realizar todo tipo de masas y batidos, desde panes, galletas, queques, merengues y muchas recetas más.
María José Valenzuela, socia de Epalim, empresa especializada en equipos de cocina y representante de Ankarsrum en Chile, explica que “este equipo tiene 1500 watts, superando con creces a las semi-industriales que llegan a los 500 watts. Además su forma de trabajar es muy completa, ya que es la única que tiene un rodillo, más una espátula, lo que simula un amasado a mano, para que la elasticidad de la masa sea perfecta”.
¡Atrévete a probar con estas sencillas recetas de pan casero!
1.- Pan Amasado (12 porciones)
Ingredientes:
500 gramos de harina sin polvos de hornear
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 taza de agua tibia o caliente
2 cucharadas de manteca derretida y tibia
1 sobre o 7 gramos de levadura rápida
Preparación paso a paso
Paso 1: Lo primero es activar la levadura. Poner en un jarro el agua tibia y azúcar, revolver bien.
Luego agregar la levadura y dejar reposar durante 5 a 8 minutos. Debe formar espuma y
burbujear.
Paso 2: En el bol de acero del asistente de cocina Ankarsrum agregar la harina con la sal.
Incorporar la manteca derretida y la mezcla anterior de agua, azúcar y levadura. En vez de usar el
batidor, poner la paleta de amasado y rodillo, y amasar durante 8 a 10 minutos aprox. Así no
tendrás que amasar a mano, ya que el asistente lo hará por ti.
Paso 3: Armar un tronco con la masa y cortar en 12 pedazos. Darles forma de pan y dejar reposar
tapados con un paño de cocina por una hora para que dupliquen su tamaño.
Paso 4: Precalentar el horno a 180º. Pincelar los panes con huevo batido para que queden más
dorados, pinchar con un tenedor y llevar al horno por 25 a 30 minutos.
¡Y ya están listos estos sabrosos panes amasados para disfrutar con mantequilla y/o mermelada!
2.- Pan de molde integral
Ingredientes:
500 gr de harina integral
400 cc de agua tibia
7 gr de levadura seca (una cucharadita)
1 cucharadita de sal
Opcional: semillas de sésamo, de zapallo, maravilla u otra.
Paso a paso
Paso 1: Incorporar en el bol todos los ingredientes – menos las semillas -mezclar y amasar hasta que quede una masa homogénea, sin grumos y muy elástica.
Paso 2: Tapar y dejar reposar por al menos dos horas o hasta que duplique su tamaño.
Paso 3: Pre calentar el horno a 200°C. Traspasar la masa a un molde rectangular y acomodorla sin aplastar tanto. Si decides poner semillas, agregarlas por encima.
Paso 4: Hornear durante 40 aminutos aproximadamente a temperatura media (180ºC). antes de cortar, deja enfriar durante unos minutos para que las rebanadas no se rompan.
Ankarsrum es un equipo de calidad inigualable, fabricado 100% en Suecia para durar décadas y
Epalim lo trae a Chile para ti. Además, “debido a que tiene un fuerte torque y potencia, Ankarsrum está fabricado para uso comercial y posee un bowl de 7 litros que puede amasar hasta 3,5 kilos de harina y batir de 1 a 18 claras de huevo”, agrega María José Valenzuela.
Más información y recetas en: www.epalim.cl o @epalimcl