Más recetas para esta cuarentena

Reencontrémonos en casa preparando unas ricas y sencillas recetas de El Carnicero

Para muchos, en esta época de cuarentena es fundamental ampliar el libro de recetas con el objetivo de ir variando las preparaciones del día a día. Bajo este escenario, lo más importante para las familias chilenas es contar con platos fáciles y entretenidos, ideales para hacer participar a los más pequeños en el mundo de la cocina.

Un infaltable que siempre debe estar presente en la mesa, son las carnes magras y pollos; productos que se deben consumir al menos tres veces a la semana por su gran aporte en vitaminas, minerales y macronutrientes.

De acuerdo con el chef de la cadena de carnicerías El Carnicero, Miguel “Serrucho” Valenzuela, “la mejor forma de preparar estas carnes es al vapor o al horno, debido a que no se utilizarán aceites que contribuyan a elevar el colesterol. Para condimentar, se pueden añadir múltiples especias que resalten su sabor como: eneldo, orégano, ajo, romero, entre otras, con vegetales frescos y una cantidad mínima de sal”.

Cabe destacar que El Carnicero acaba de lanzar su nuevo servicio de despacho para las comunas de Santiago Centro, Providencia, Ñuñoa, La Reina, Las Condes y Vitacura, por lo que podrás pedir todas las carnes utilizadas en estas recetas junto a otras variedades vía telefónica (+569 58125306) y te lo llevarán directamente a tu casa usando el “Carnimóvil”, transporte especial que cuenta con frío para que recibas todos los productos que necesites con la misma calidad de siempre.

¡A continuación te dejamos unas deliciosas recetas para disfrutar y cocinar en familia!

TALLARINES AL HORNO CON PINO DE POLLO Y QUESO GRATINADO

Ingredientes

  • 1 paquete de tallarines
  • 2 pechugas de pollo de El Carnicero, picada en cubitos
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • 1/2 pimentón rojo picado en cubitos
  • 1/2 pimentón verde picado en cubitos
  • 1 diente ajo molido
  • 1/2 taza de crema
  • 2 láminas de queso
  • Sal y pimienta

Preparación

–    Sofreír cebolla, pimentón y ajo hasta que esté bien cocido.

–    Agregar el pollo, continuar cocinando y condimentar a gusto con sal y pimienta.

–    Cocinar los tallarines como se preparan habitualmente

–    Colocar los tallarines en una fuente, agregar el pino de pollo, un chorrito de crema y un trozo de queso.

–    Gratinar en horno fuerte durante un par de minutos y servir

HAMBURGUESAS CASERAS CON ENSALADA DE COLORES

Ingredientes

  • 1 kilo de carne molida baja en grasa, posta rosada de El Carnicero o alternativa (tapapecho, sobrecostilla u otro)
  • 2 huevos
  • ½ cebolla
  • 50 gramos de pan rallado
  • ½ pimentón verde
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal

Ingredientes ensalada

  • 250 gramos de tomate cherry
  • ½ lechuga
  • 2 zanahorias
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Sésamo

Preparación

  1. Lavar y picar un poco de ajo, cebolla, perejil y pimentón. 
  2. En un bowl, mezclar la carne molida con todos los ingredientes anteriores. 
  3. Agregar los huevos y revolver. 
  4. Finalmente, añadir el pan rallado y mezclar bien. Condimentar. 
  5. Los niños serán los más felices al armar las hamburguesas amasándolas ligeramente con las manos. 
  6. Introducir en el horno precalentado por 20 minutos hasta que estén bien cocidas. 
  7. Para la ensalada picar y mezclar todos los ingredientes, condimentar a gusto y servir. También como alternativa se puede servir como sándwich.

TOMATICÁN

Ingredientes

  • 1/2 kg de posta rosada picada en tiras o pechuga de pollo de El Carnicero
  • 1 cebolla grande picada en pluma
  • 2 tomates picados en cubos
  • 2 a 3 choclos desgranados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 salsa de tomate
  • 1/2 taza de caldo, solo si está muy seco
  • Ají de color
  • Albahaca fresca picada

Preparación

–     Calentar aceite y sofreír la cebolla hasta que esté más bien blanda.

–  Agregar la carne, condimentar y sellar. Luego incorporar el tomate y continuar cocinando por un par de minutos más.

–     Agregar la salsa y cocinar hasta que la carne y el tomate estén bien cocidos.

–     Se puede acompañar de arroz o papa fritas, idealmente.

Valeria Fuenzalida

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